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허니 메밀 밤칩 카나페

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  • (ip:)
  • 2016-09-02
  • 추천 4 추천하기
  • 470
  • 2점
평점 2점





안녕하세요, 유기샘 서포터즈 1기생입니다.


오늘의 요리는 카나페 입니다. 제가 즉흥적으로 생각해서 만든 디저트라서 생소할 수 있을 것 같아요.


저도 만들면서 부족한 것 같아 이것저것 더 넣어보기도 하고 했는데, 이번에 만든 조합이 가장 맛있는 것 같아 얼른 가지고 왔습니다.


아직 요리가 많이 미숙해서 모양이나 플레이팅이 예쁘지 않더라도 예쁘게 봐주세요^^!


요번 디저트는 손이 조금 가서 번거로울 수 있지만, 고소하면서 맛있어서 어르신 분들도 좋아할 것 같습니다.


먼저 준비물 알려드릴게요~


제가 준비한 것은 :


(유기샘-서포트)바삭대추, (유기샘-서포트)황토리생밤칩, (유기샘)무농약 해바라기씨, 건포도, 죽염, 메밀가루, 꿀, 모양틀


1. 먼저 메밀가루 큰수저 2스푼에 물을 넣어 너무 묽지 않게 반죽을 해줍니다. (보통 전 부칠때 정도의 끈끈함이 좋습니다.)


-약간 짭잘 달콤을 좋아하시는 분들은 죽염&소금으로 약간 간을 해줍니다. 저는 생략했어요!


2. 그리고 부드러운 식감을 위해 체에 반죽을 한번 걸러줍니다.


3. 다음으로 오도독 오도독 씹히는 식감과 상큼한 맛을 위해 해바라기씨와 건포도를 반죽에 넣고 함께 저어줍니다.


-다른 견과류를 좋아하시는 분들은 기호에 맞는 견과류를 넣어주셔도 좋습니다. 큰 견과류(아몬드 등)는 갈아서 넣어야 좋을 것 같아요.


4. 기름을 두르지 않은 후라이팬에 반죽을 바삭하게 구워줍니다.


-코팅된 후라이팬을 이용하시면 더욱더 편리할 것 같아요. 팬케이크 구울 때 처럼 기포가 올라오면 뒤집어서 충분히 익혀줍니다.


5. 모양틀로 예쁘게 한입크기로 찍어줍니다. 저는 미숙해서 몇 번 망가졌지만, 집에서 편하게 드실 때는 생략하셔도 좋아요.


6. 구워진 반죽위에 꿀을 듬뿍 발라줍니다. (꿀을 바르실때는 플라스틱 혹은 나무 수저를 이용하는 것이 좋습니다. 스테인리스나 금속은 피하시는걸 추천!)


7. 밤칩과 바삭대추를 위에 올려 예쁘게 꾸며줍니다.


이렇게 허니 메밀 밤칩 카나페가 완성됐습니다. 읽어주셔서 감사드려요.


다음번에도 맛있는 레시피를 들고 찾아뵙도록 하겠습니다^^!

첨부파일메밀 완성.jpg , 메밀.jpg , 메밀1.jpg , 메밀2.jpg , 꿀.jpg
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